员工重启阶段 - 张贴6/5

通过 曼哈顿高科技2020年6月5日

MATC Logo

亲爱的员工: 

曼哈顿区技术学院致力于为我们所有的员工提供安全和健康的工作场所。确保这一点,我们已经制定了以下 员工重新开放计划 (此邮件是不是一个完整的故事大纲请查看链接,整个协议)响应covid-19大流行。全体员工有责任了解并与该计划的所有方面规定。同时,坚持这个计划,我们可以减轻在MATC covid-19的传播的可能性,并为我们的学生创造一个安全,温馨的社区,当他们返回。  

在covid-19大流行是一个动荡不定的局势和情况可以迅速改变。因此,需要这样的计划会有所改变。我们将提供更新时更改。这项计划在很大程度上受到了通报 疾病控制中心(CDC) 和 我们。劳动职业安全和卫生行政部门

 我们认识到,个人的情况下可以防止员工回国的日期,一个导师可以要求雇员复工。员工不必在该日期返回工作岗位,如果他们的个人情况阻止他们这样做,例如,缺乏育儿的。员工应与上司一起制定一个计划,以恢复工作。  

在进入校园,所有员工都必须遵循/请填写以下信息。如果确认和每周筛选形式未完成,结果表明,足不出户建议,员工将不会被允许进入了大学。 

承认和同意遵守公共卫生预期 

之前的第一次员工返回校园,他们将需要签署covid19重返校园的确认,这也解释了风险和责任,包括关于那些高风险类别的信息,返回校园前。 

承认和同意的形式 

每周筛选问卷  

员工将完成周线上 covid-19员工筛查健康问卷 (必须登录到访问的形式)。员工会被问到有关其目前的健康状况两个问题,然后问来证明自己的答案。员工谁不每周完成调查将不会被允许进入校园。 

每日筛查  

谁被指示和/或授权,以重新回到校园的员工必须进行症状来校园监控前每天,这是他们个人的责任这样做。个人必须是免费的相关covid-19工作报告任何症状。 

同时不需要监控的应用程序,有几个选项存在帮助计症状或参与covid-19相关的公共健康研究。它们包括: 

  • covid-19的自我检查  - 由约翰霍普金斯大学开发的。 
  • covid症状跟踪器 由哈佛大学T.H. -developed公共卫生,马萨诸塞州总医院,伦敦大学国王学院和医学斯坦福大学医学院的陈学;提供本地病毒热点信息,并链接到大量的调查研究,如护士健康研究。 

抵达校园筛查  

所有员工都必须经过强制性的健康在100度或更大的温度下在校园内任何人到达时,将被要求离开校园在欢迎台筛选。体温在校园让大学生立即知道是否有人有症状,使他们能够被引导到测试现场得到​​测试。全体员工将进入整个大学主楼正门用于在其预定到达时间工作测试。那里将被张贴在内部标牌门厅指示哪些门入口,出口,并坚持保持社交距离的准则,同时等待筛选。有关详细信息,请参阅 症状监测要求 在网站上。 

在制定大学协议响应covid-19大流行正在并将继续植根于员工,教师,学生的安全,被邀请的客人(例如,承包商),以及公众与我们互动与。健康和我们社区的福祉是至关重要的。保护公众的健康,需要长期的努力和承诺,合作,团队合作和理解。如果covid-19传输和卫生系统能力的变化显著,MATC的度量也重新征收活动的限制。如果有疑问,可以询问您的主管或人力资源的指导。 

祝你永远健康, 

曼哈顿地区技术学院 

有关covid-19的完整信息页